BE

小透明一个。
同人社团 愉悦研究部
这里会放乱七八糟的杂绘。
最近沉迷全职。
同人

求勾塔。∧q∧

復聯三的一點小感想(錘基主,有劇透)


先不劇透,光是剪接、特效、畫面、節奏我都給一百分! 作為Marvels十週年的大作,絕對是誠意十足,非常值得去看!

整套電影節奏很快,分枝很多,但絕沒冷場,而且非常流暢,愈看愈令人緊張,直到最後更是全場戲院彌漫著一種窒息的氣息,直到播著演員名單時,大家過了好幾秒才回過神來意識回來,這種令人窒息、抽離的感覺真的好厲害。


好了來劇透了....


真的要劇透啦⋯⋯









作為一個錘基girl,因為之前手殘點了劇透,加上朋友昨天看完全部都跟我講最好帶多幾包紙巾,於是我帶了一整盒(如圖),妥妥地接受錘基刀片。由於太緊張了,劇情可能有點亂了勿噴。

電影一開始承接雷神三飛船遇到滅霸, 飛船上屍橫遍野,然後滅霸抓住了錘哥,要錘哥交出魔方,於是錘哥說,它已經連同阿斯嘉德被燒毀了。滅霸當然不信,折磨錘哥,折磨不到三秒基妹就看不下去了,試圖交出魔方。但在交出一刻,他就笑了,說我們還有浩克。然後當然是浩克被打爆,然後海姆達爾就盡最後之力送走他。我頓時黑人?,為什麼你兩個王子受到襲擊你不送,反而送走一個外人?然後錘哥被挷,不能講話。基妹又智商下線,銀舌頭講了一些作死話並想趁機刺殺滅霸。這時又黑人問號了,他是法師,他又拿匕首了! 下場當然是那個,不想詳細描述。 但當中可圈可點的以下幾點:

1. 他對thor說, the sun will rise on us again (大概),還是有點生機的

2. Tom的戲真是很棒,基妹在「最後的作死」的眼神很到位,感受到他的不甘,憤怒,擔憂,明知道要上黃泉路了,也努力不示弱,紅著眼眼淚在眼眶打轉,和錘哥的對視,看著不能再揪心,真的那一刻你並不想哭,更多是難過,不能呼吸的心疼。很重要的是,雖然戲份真的很少,但看到基妹由原先奉承滅霸說自已非阿斯嘉德人,到最後視死如歸,說自己是odinson時,真的很想擁抱他,嗚。這孩子不願透露心機,到最後又只敢裝沒事的講一點點,怎麼教人不痛心!
基妹涼了後,還讓滅霸扔了他的身體去錘哥那邊,但錘哥被挷口被封,叫著loki真是很痛,刀子插滿身的感覺。

而導演沒給你這麼多時間傷感,接著的是歡愉的尼尼和奇異博士,他們的鬥氣笑話位很好笑,但我真的聽不下去,整個人在放空不能運作的狀態。直到鏡頭到了錘哥遇上銀河守護者時,你會發覺再這樣消沈下去會追不上劇情(汗)而再次投入下去。 也許就是讓觀眾投入錘哥的情感,更重要的事情再發生,有更重要的事你要留意,你需要的是振作。

3. 唯一哭了的位置是錘哥「打劫了」銀河隊的飛船,講到他已經沒有東西可以失去了,之前基妹涼了的一幕再在腦海中浮現,眼淚不自禁地流下。看得出,他跟銀河隊的搞笑對話中,輕輕地帶過那巨大的痛苦經歷,誰都明白那一刻他在自嘲自己的無力,努力地說服自己去接受。對,雷神他憤怒了,他難過,他不甘,比起沈溺於傷痛,他要復仇,他要完成弟弟未能完成的事,他要打敗滅霸。真的,這套電影錘哥不能再帥,更加喜歡他了! 嗚

大概就是這樣吧! 雖然基妹是涼了,但還是有機會回來的,首先他的消失不像他老爹一樣化為星晨,然是像普通人一樣變紫(一點啦嗚),加上他是詭異之神,這很難說。看來是要考驗我們粉絲寄多少刀片去漫威再決定他的結局吧⋯⋯ 另外下一部是要玩平行時空或是回到過去吧,至於時間點方面是真的可圈可點,就看看編劇怎安排了。

光是錘基已經打了這麼多 ,其他先放著了。現在我什麼都不想做,就只想看復聯四!

评论(6)
热度(25)

© BE | Powered by LOFTER